Закончен день. Погасла солнца свечка

В.Евсеев
Закончен день. Погасла солнца свечка.
Крадется ночь, как львица на охоте.
А я сижу в шезлонге на крылечке,
и спать ложиться что-то нет охоты!

Любуюсь небом, так – себе в угоду,
ищу созвездий разных очертанья,
но редкие угадываю сходу,
забыты их красивые названья!

Давно умолкло птичье щебетанье,
и голоса затихли инструментов,
цикад поющих слышно стрекотанье,
гул лайнеров в отдельные моменты...

Ночь подступила как-то незаметно.
Прохладно. Сразу потянуло к печке.
Да, осень очень близко по приметам.
Закончен день. Погасла солнца свечка...

10.08.2005