Течение

Дмитрий Ковригин
 ТЕЧЕНИЕ

 Я живу в ожидании чуда прекрасного
Воплощенье теряется
В сером мареве будущих дней
Но я верю и жду
Жду и верю
А судьба всё обносит меня…
Ей видней.

 Свежий ветер весны
Своей сыростью вымотал душу
Вот стою у окна
Очень хочется вниз
Но какие-то нити неясные
Мягко тянут в привычную жизнь

 Знаю выход – напиться
И пью я
Но на утро всё так, как вчера
Только лёгкость больничная в теле
И так тупо болит голова

 И желанье – постукать ей о стену
Впрочем, жалко – придётся белить
И сижу, тупо слушаю музыку
И безумно хочу поскулить…

 Хоть бы Ты услыхал меня, Боженька!
Пусть клевещут, что нету тебя
Что же делать, за что зацепиться бы?
Слишком круглая эта земля …

 Может быть, улететь во вселенную
Раствориться
Иль маленькой звёздочкой стать
Как приятно лежать и не двигаться
И о чём-то далёком мечтать

 Я – как щепка в реке заболоченной
И влечёт меня тихо, неизвестно куда
Ржаво-мутно-зелёно-навозная…
Но такая родная вода

 И глядят васильки синеглазые
Прямо в душу
И сердце саднит
Там, как спрут притаилось страдание
В ожидании новой любви.

 (1-82;3)