В никуда

Дмитрий Ковригин
В НИКУДА

 Идти легко
Не давят на плечи года
Иду
Сквозь лица
Смотрю в никуда
- Зачем так
Идти и смотреть в никуда?
Кругом люди, люди …
Такая людская вода
Но я в ней – отдельная капля
Боюсь встречи взглядов
Встречи взглядов нечаянной
Боюсь…
Не хочу слияния…

Спешу

 Спешу глаза отцепить
От чьих-то глаз слишком цепких
Зачем ловить отраженья
Каких-то чуждых мне мыслей
Каких-то глупых вопросов
Зачем открывать себя взглядом?

 Но вздрогнул вдруг
Ты прошла рядом
Через лицо моё глядя …
Шагаешь легко
Ведь не давят на плечи года
И смотришь…
Ты смотришь, как я
Сквозь лица
Сквозь лица глядишь
И идёшь…
В никуда.

Ковригин Д.Э., 9 февраля 1985 г.
 (4-85;23)