Ты родился в нормальной семье

Дмитрий Ковригин
 ТЫ РОДИЛСЯ В НОРМАЛЬНОЙ СЕМЬЕ

Эпиграф:
«Он был сыном простого рабочего
Что весь мозг свой на тёлок пролил
А теперь он ходит в цилиндре
Едри ж твою в бабушку плюнуть»
Кажется, Есенин.


 Ты родился в нормальной семье
Семье, поставляющей рабочую силу
И пушечное мясо
В среднесерой советской семье
Верившей в «дело рабочего класса»

 Ты был воспитан на слове «нельзя»
Дополненном словом «надо»
Конфета раз в месяц и рупь на кино
- И то пацану отрада

 Ты не любил этот заплёванный мир
И думал, что сможешь его изменить
На эту удочку попадались многие
И мир обламывал ихнюю прыть

 Ты карабкался, куда все
Падал и получал синяки
Упорно верил в свою звезду
Но на пути попадались
В основном, говнюки…

 И ты решил, что чем дальше вверх
Тем больше вокруг дерьма
Законы физики менять не тебе
А шустрых таких ожидает тюрьма

 И ты понял, что дело твоё – молчать
Молчать и делать им «добряки»
Работать на этих…
Работать всю жизнь
А на обед получать тумаки…

 И только в тот день
Когда можно передохнуть
Присесть и раскинуть тем
Что осталось ещё от мозгов
Ты сидишь и, уставившись тупо вдаль
Толи плачешь, толи поёшь
Этот тоскливый мотив:

 Родиться бесполезно
Учиться бесполезно
Работать бесполезно
Плодиться бесполезно…
Всё равно всё решат без тебя
Всё равно всё сожрут без тебя
А начнёшь трепыхаться – сожрут и тебя
Ты родился в нормальной семье…
Всё равно …

 (1-99;165)