Я тебя отпускаю

Ярослав Хельги
…я тебя, наконец, отпускаю…
С ветки сорванным ветром листком
Быть тебя в этот час обрекаю,
Обожженный горящим мостом.
Удивительно легким «прощаю»
В непростительно тяжкий слом
Все, что было у нас, повергаю,
Расправляясь с причудливым сном.
Я уютный мираж разбиваю
Безмятежным холодным лбом.

Молчаливой, спокойной грудью,
Обреченно-бесстрастной рукой
Вновь тебя провожаю в путь я
За неведомой блудной мечтой
И гадать лишь могу – будет ли
Освещать твой исход звездный рой,
Да о том, что вновь в мире сем будем ли
Мы друг с другом сводимы судьбой…
А пока,
 Размываемый праздными буднями,
Отпускаю тебя… Бог с тобой…

2.09.2005