Пасьянс раскладывала осень...

Mona
Пасьянс раскладывала осень -
А ну, что выпадет с утра?
И не всерьез, и не игра -
Давай, сентябрь, напару спросим,
Куда идти - за королём ли,
Седым, но знающим резон
Иль за валетом (молод он,
Но днем сегодняшим не сломлен)?
И мечет карты желтой масти
По парку палая листва.
Ах, осень, как же ты права -
Куда пойдешь - там и напасти...

_________

А завтра давешний валет
Вдруг повзрослев, придет к порогу.
Хромая (было - ранен в ногу)
И плащ отбросив, мой ответ

Узнать захочет... Вот беда...
А я нескладная такая...
Себе во многом потакая,
Я отмолчусь как та вода,

Что завтра, скованная льдом,
Застынет немо и недвижно...
Любимый, понимаешь, мы ж не
Совершенны! Стонет дом

Одетый в белый пуховик...
Земля, укрытая снегами,
Забудет то, что было с нами...
Ты тоже, кажется, привык

К тому, что "надо" крепче "льзя",
"хочу", "а мне бы", "почему бы?"....
От ветра трескаются губы,
А время, пО кругу скользя,

Меня уносит от тебя.
Я так люблю. Меня - не очень.
Такая карточная осень...
Я проживу ее.. любя...