Оставайся сама собой, оставайся такой, как все...

Алёна Армашевская
Позвольте рассказать о том,
Как я нырнула этим днём
Вглубь своей сущности...
Но это не было попыткой
Утихомирить боль,
Непримиримостью раскраивая суть,
Или же чем-то философским,
Таким, как понимание причин
Своих поступков,
Чувств и мыслей.
Нет, я нырнула, именно Н Ы Р Н У Л А вглубь,
Увидела себя такой, какая есть.

Возможно, облик был нечётким,
Но озарился этот миг
Простейшей мыслью,
Чья престранна простота
Мне показалась Ч У Д О М. И вся соль
Играла в фразе: "Я хочу собой,
С О Б О Й я быть хочу!!"

Ведь не события вокруг себя мне нужно принимать,
Не то, что называется судьбой,
Не почесть эфемерным идолам смиренно отдавать...
Мне нужно принимать себя:
Смотреть в мир Зазеркалья -
Видеть без прикрас,
Прислушиваться к нотам С В Е Т-общенья -
Не пытаться интересней,
Прекрасней, веселей
Своей мне сути показаться...

Я много на себя ролей брала:
И леди деловой,
И феи, ангельски настроенной,
И лекаря душевных травм,
И той, чьей лишь единой мыслью есть Л Ю Б О В Ь...
Но я устала...

Нет, как прежде,
Я не злопамятна и не пуста...
Людей люблю, и с кем-то быть - мне в радость.
Но что-то стало вдруг не так -
Я не приемлю больше масок,
Наигранно заумных, ярких красок.

Пусть меньше буду слышать возгласов восторженных
Я вслед,
Пусть и не привлеку к себе внимание
Людей, которые столь падки на огонь,
На страстный, полный силы и улыбки взгляд.

Собой,
Я буду лишь С О Б О Й,
И нет уже пути назад!!!

Вдохновитель-просветитель: песня из сериала "Не родись красивой"