Вид из окна закрыт рябиной черной

В.Евсеев
Вид из окна закрыт рябиной черной,
как выросли за этот год кусты!
Была погода что ли плодотворной –
растут кусты ветвисты и густы,

торчат темно-зеленые листы...
На рост свои потратили все силы?
ведь от плодов кусты почти чисты,
а как они всегда плодоносили!

У женщин так, которые родили,
их красота взлетает сразу ввысь...
Пусты кусты, но дьявольски красивы,
наверно в этом есть какой-то смысл!

Но не нашел! В уме мелькнула мысль
о красоте природы утонченной,
что не понять ее, как не стремись...
Прекрасен вид в окне рябины черной...

11.08.2005