Монетка

Нерри
Поправ сомненья, пережив тревоги,
Оставшись с пустотой, но ни при чем,
Сверкнет у кромки неразьежженной дороги
Судьба твоя истертым медяком.

Когда-то отчеканен и украден,
За пиво подан, сменян на вино,
На сапоги и меч - будь он неладен! -
И все ж тобой потерян все равно...

Быть может, кто-нибудь его заметит,
Опутанного сорною травой,
А мне же кажется, что только ветер
Зимою украдет его покой.

Так выпав из кармана или сумки,
Из общества стальных своих друзей,
Лежит монетка и не знает скуки,
Лежит, храня тепло ушедших дней.