Муха и бог

Морж
«В начале было слово»
Ин 1:1

По божьей руце муха проползла,
бог поднял веко, а потом другое,
потом подумал он: «Нагла»,
потом добавил этако-благое.
Но сон исчез, и бог решил творить
(спросонья делывал гораздо хуже),
и вяло вьется мысли нить
то выше-ниже, а то шире-уже.
И космос, темень, свет, и ночь, и день,
земля, вода, ветра - почти готовы,
для акта руки лишь воздень -
запнулся - господи! - на слове «Слово».
Ведь не рефлексом пишутся стихи,
быть Слову самым первым во Вселенной,
оно должно блистать, как хит,
и быть бестселлером для поколений.
Оно должно звучать как рёв турбин,
журчать, лаская ухо (анапестом?),
чтоб было в нем и от глубин,
и от высот монблано-эверестов.
И бог совсем зарылся в словари,
на комп поставил и “TransLite”, и “Rhymes”,
он Музу мучил: «Озари!»,
почил Пегас, зашпоренный (не вынес).
Бог, к счастью, не добрался до колёс:
всё надоело, плюнул… Мир - порнуха…
Какое слово произнёс, -
то знает только раздражитель-муха.

сентябрь 2005