Зеркало

Анюта Весна
Я думала, я совершенна,
Овечка с невинной душой.
И верила самозабвенно,
Что делаю все хорошо,

Что помыслы чисты, поступки,
Что верят в меня небеса.
Мне ангелы шли на уступки,
На все закрывая глаза.

Но жизнь моя переменилась.
И вот перед зеркалом я,
В котором мне правда открылась,
В котором вся сущность моя.

С обидами и укоризной,
С тщеславьем, гордынью и злом,
С желанием властвовать жизнью
И чтобы всегда в ней везло,

Чтоб были в ней деньги и слава,
Толпа покоренных сердец,
А зеркало смотрит лукаво:
«Наивной овечке конец!»

Ах, если б могла я метлою
Стряхнуть паутину с души
И вымести все, что порою
Меня начинает душить,

Собрать все ненужные вещи
И сжечь их в волшебном огне,
Расставить по полочкам свечи,
Чтоб ярко горели во мне,

Чтоб в этом божественном свете,
Без бликов, помех и теней
Себя настоящую встретить
И слиться в сиянии с ней.