Майе...

Оливер Сергушин Сергей
 

Ты так прекрасна в этом белом платьице!
И так созвучна имени весеннему!
И что-то нежно-озорное прячется
В улыбке, от которой нет спасения.

Такой красою всякий залюбуется.
Смущение от глаз твоих скрывая,
И мне бы тоже спрятаться ... зажмуриться,
А я - чудак - смотрю не отрываясь.

И пусть октябрь, кружа сухими листьями,
Мостит пути осенней непогоде,
Наперекор прогнозам и статистике,
Ко мне весна нежданная приходит.

И вкусом чувства: ... сладкого... горячего
Мне сердце наполняет. И похоже,
Что я влюблен, но нежностью навязчивой
Я молодость твою не потревожу.

Верх одержу над чувствами и нервами.
Ведь нам любовь даётся, как награда.
И потому бывает только с первого
И не бывает со второго взгляда!