Автопортрет?

Евлан
Гляжу я на холст,
На автопортрет-
Не худ и не толст,
И скромно одет.
С сединкой виски,
Морщинки у век -
Следы от тоски –
Пожил человек!

В суждениях скор
И наивен был -
Затушила скорбь
Оптимизма пыл.
Горя страшного
Переплыл реку
Дня вчерашнего
На своём веку.

Отыграв свой гейм,
Бросил стадион...
Где, когда и с кем
Шёл по жизни он?
Но не надо так
Задавать вопрос -
Только ли табак,
Мы смакуем врозь?!

Но, глаза в глаза –
Честно и "до дна"-
Он бы рассказал,
Что была одна…

Застывает кровь,
Заморожен взгляд,
Как обрывки снов
Клипы жизни в ряд ...