Свою песню он пока не сложил

Татьяна Бакланова
Свою песню он пока не сложил,
Да и вышла бы она не нова...
Он всегда чужими мерками жил,
И цитировал чужие слова.

По проторенному проще идти...
Он боится до сих пор темноты...
Подбирая незнакомый мотив,
Осторожно зажимает лады.

Струны вздрагивают в сильных руках...
Причитает неразборчиво он,
И возносится мольбой к облакам
То ли песня, то ли плач, то ли стон.

Уповая на слепую любовь,
Исповедуясь и снова греша...
Богу выразить тревогу и боль
Тщетно силится немая душа.