Упавший ангел не опасен

Татьяна Джерело
Упавший ангел не опасен.
Его парадно отнесли.
Сказали:
 - Был полёт прекрасен
Под притяжением Земли.
Его прикрыли плащаницей,
На пьедесталы возвели,
Назвали в честь его столицу,
Поплакали и прочь ушли.
Печально каждый день ходили
И освящали алтари,
Сражались, верили, любили
И пополняли словари.
Никто и в мыслях не имел,
Что ангел просто
постарел…