Ива

Кирилл Вострецов
Плачущая ива!
Не забыть – уйти!
Разошлись красиво
Наши вдруг пути.

Или не сходились
Все вот эти дни,
И без счёта мили
Рядом шли они!

Рядом, но не ближе!
Иву ветер-смерть
Пригибает ниже
К матушке-земле!

Рядом, но не вместе!
Близко? Далеко?
Тягостные вести
Принял я легко!

Разошлись? Печально…
Ива над рекой
Знал я изначально
Принесёт покой…