Летний дождь

Солнечная Женщина
Летел дождь летний над Москвой,
Как сумасшедший иль влюблённый…
Он пузырил по мостовой
И шлёпал по ладошкам клёны,
Ерошил с шумом шапки крон,
Ловил всех в мокрые объятья
И целоваться лез под зонт,
До нитки намочив нам платья.

Он с лёту пол Москвы омыл,
Блестели улицы и стёкла.
Всё озорство прощали мы -
За то, что дождь был очень тёплый.
Как прилетел, так и исчез -
Мгновенно, вдруг, как будто не был,
Оставив в каждой точке блеск
И арку радуги в полнеба.