Виртуальному другу

Елена Трусова
Проходит день, шагая торопливо,
Стремится к вечеру меня приблизить…
Я жду тот час, когда смогу остаться
Перед экраном, что скрывает тайны,
Души моей доверчивой признанья,
Моих желаний пламенных костры…
Я жду тот час, когда мой собеседник
Останется наедине со мной…
Кто ты, чудесный, умный, тонкий друг?
Что заставляет ждать твоих приветов?
Что есть в твоих стихах?.. Я сражена,
И не прошу пощады, а совета –
Как сохранить достоинство без лести?
Как быть собой, не преклоняясь ниц?

 Июнь 2005 года