Мираж

Наталья С
 
Мираж, то сладостный, то адский
Плывёт над Млечною рекой.
В нём вижу я, как отраженье,
Уж надоевший облик свой -

Всё тот же лик, печали полный.
Наклон поникшей головы.
И поступь, будто шаг последний.
И взгляд, боящийся молвы.

Вокруг же судеб мельтешенье -
Рожденья, жизни, смерти, тлен.
Над этим всем сияет солнце.

Зачем, зачем мне этот плен?

24.11.03 г.