Хоть светит солнце, день как будто сник

В.Евсеев
Хоть светит солнце, день как будто сник,
опять подкрался незаметно вечер:
сгорают быстро молодости свечи,
а старость спичкой вспыхивает вмиг!

Учусь, учусь, а все – лишь ученик:
груз непосильный я взвалил на плечи,
и этот груз все явственней и резче –
я отдыхать пассивно не привык!

Пытаюсь жить от жизни отстраненно,
чтоб наблюдать процесс со стороны –
мир созерцать немного удивленно –

да трудно мне! Я человек влюбленный,
мой разум этим чувством увлеченный –
влюбленные в процесс вовлечены!

Не зря же чувства отвергают йоги,
да это есть в религиях во многих:
любовь – болезнь, влюбленные – больны!

10.08.2005