Пора настала пополоть...

В.Евсеев
Пора настала пополоть –
добралась, наконец, рука –
со сладострастьем вырвать плоть
всех сорняков – так месть сладка!

Мне совесть начали колоть,
не говорю уж про бока,
я их не в силах побороть,
так хоть помучаю пока!

Пускай, земля совсем суха,
зато остра моя кирка –
я сорняки срезаю ловко...

Затем всю почву разрыхлю,
корней остаток удалю –
я изучил все их уловки...

Добавлю торф или навоз,
полью водичкой – не вопрос –
цветочки подняли головки!

10.08.2005