Расставание

Григорий Грин

А в пустом дребезжащем вагоне
Ты устало опустишь ресницы,
На коленях лежат ладони,
Словно две полусонные птицы.
Ночью волосы бросишь на плечи,
Фотографией чудного танца ...
Скоро снова:
- До встречи?
- До встречи!
Как не хочется расставаться!
Как не хочется расставаться,
Как не хочется уходить...
Долго-долго,
до вечности долго прощаться,
Тихо-тихо,
до шёпота тихо
о завтрашнем дне говорить.
Неумолимо взлетает рука:
- Пока ?
- Пока.
И беспомощно взгляд ловить,
И растерянно улыбаться ...

Как не хочется уходить,
Как не хочется расставаться!
1-2.04.76.