Твой образ

Григорий Грин
Наверное,
Я не тебя люблю.
А образ,
в жизни вовсе невозможный.
Но всё же
Он так безбожно
на тебя похож,
Что ветром холодит мне кожу,
И пальцы перелистывает дрожь,
Когда я вижу -
Как туман над рожью
Поутру тает -
тает непреложно,
И как последний
самый грустный снег,
Так тает этот образ прошлый
И без остатка растворяется
В тебе.