Я тебя позабуду

Григорий Грин
Я тебя позабуду
Надолго, навечно.
Как в детстве - простуду,
Как сгоревшую свечку
За час забывают,
Я тебя позабуду,
 конечно.

Я тебя позабуду
Надолго, наверно.
Как Иисуса Иуда
Забыл, вдруг отмерив
Жизнь до конца,
Я тебя позабуду,
 посмертно.

И землёю я буду,
И травою, и пеплом ...
Мы пришли ниоткуда,
Только не верь ты,
Что уйдём никуда.
Я тебя позабуду
Через тысячу лет после смерти.