P. S

Григорий Грин
На сей раз всё окончится тобою.
Отпущенной на жизнь
любви и боли
Не так уж много выдано судьбою
Бездарному актёру этой роли.
И если не дотянет до финала
Он с этой долей
смеха, слёз и ласки,
Спектакль назовут не карнавалом,
А мелодрамой,
и совсем не сказкой.
Попросит режиссёр
нижайшего прощенья
У публики за простоту актёров,
Но зрители попросят продолженья,
И продолженье будет.
Но - не скоро,
И не такое, как желает зритель,
Довольно скучное,
без сказок и открытий...
И публика поймёт всё и увидит,
И в гардероб по одному
из зала выйдет.

11.83 - 11.04.84