Прощание

Дмитрий Данилов
Этот год пролетит,
И ты станешь, как раньше, моей,
И я стану не тем,
Полюбив тебя чище, чем прежде.
Я вернусь, ты поверь,
С новой стаей твоих журавлей
К тебе
За прекрасной мечтой
И осенней надеждой.

Не грусти и не плачь –
Впереди у нас целый рассвет.
Обними же меня –
Меня так же никто не обнимет.
Сохраним наш завет,
Только летний романс наш допет.
Момент
Этот ранил меня
Прямо в сердце навылет.

Наше солнце зашло,
Чтобы снова подняться в зенит
С тем касанием рук,
С тем больным и нелепым касаньем.
И душа вся болит,
Что-то держит меня и велит
На миг
Оглянуться назад
Бросить взгляд на прощанье.

Мне пора уходить,
И в глазах моих стынет вода.
Мне пора улетать,
Только чувства все здесь без остатка. –
Я уйду без следа,
Но останется здесь навсегда
Душа…
Извини, мне пора…
Мне пора на посадку…

Этот год пролетит,
И ты станешь, как раньше, моей.
И я стану не тем,
Полюбив тебя чище, чем прежде.
Я вернусь, ты поверь,
С новой стаей твоих журавлей
К тебе
За прекрасной мечтой
И осенней надеждой.