Мертвый город

Дмитрий Данилов
В этом городе звезды так редко видны,
Не услышишь здесь птичьих, веселых свирелей.
Этот город оставлен под властью зимы,
Здесь царили всегда холода да метели.

Этот город устал от иллюзий и снов,
Будто скинет свои ледяные одежды,
Но от наших времен и до самых основ
Были люди, несущие знамя надежды.

Он воссоздан из пепла сгоревшей мечты,
И его мертвый базис, казалось бы, вечен.
И для этих людей воздвигали кресты –
В их домах расцветали и таяли свечи.