Мы просто дети, погрустневшие на годы

Света Колосова
***
Мы просто дети, погрустневшие на годы,
Нам так же дорог наш осипший дом,
В бессчетных скрипах; раньше в непогоду
Он нас хранил и грел своим теплом.

Нам так же нужно мамино участье,
И мамины, веселые глаза,
Мы к детству, как-то ближе и причастней,
Покуда мама на земле жива.

Нам так же дорог друг из ранних дней,
И дружба не разбитая об время,
С ним смех всегда беспечней и светлей,
С особым на двоих одним значеньем.

Да все такие ж мы и сердцем и душой,
Хотя о многом судим по-другому,
Ведь жизнь порой бывала непростой...
Мы просто дети, погрустневшие немного.