Памяти его

Елена Соколова
Воспоминанья. В висках стучат.
Свечи надежды. увы, сгорели.
Как заклинанье губы молчат
Имя твое. Еле-еле.

И в тишине не повреди
Вновь моего подсознания.
Все впереди? Все позади.
Встречи. Размолвки. И расстояния.

Снова со мной. Наедине.
Ты тишиною бываешь.
Каплей дождя. Лучом на стене.
Рада. Что все же не забываешь.

Думаешь лгу? Нет. Никогда.
Сердце правдивое четко бьется.
Не разлучит нас с тобой беда.
Нет. Жизнь над нами не посмеется.

Раненой птицей. В клетке сижу.
Перья давно растеряла...
Памятью светлою дорожу.
Только мне памяти стало мало.

Видеть тебя. Слышать. Дышать
Вольным одним кислородом.
Частью твоею на веки стать.
Или на миг, меньший с каждым годом.

Болью твоей переболю.
Перегорю в пламени опасном.
Сильно люблю. Верно люблю.
Просто люблю. И, конечно, страстно.