Молния

Оскар Боэций
Святая святых – это пауза! Нимбом
Кружит размашисто, звоном саднит,
И куролесит, и бьётся куражисто
Образ клинический дымных ланит.
О святотатственный! О первороднейший!
Чудо-ответ всем вопросам – взрыв
Перенасыщенности и сверхплотности
В точке рождения будущих нимф!
Вот он свернулся в спираль, образцовый
Труженик неба, моллюск громовой,
Бог, обезбоженный первоосновами,
Предок всему, кроме жизни самой…
Бог, обезвоженный первоосновами,
Труженик неба, моллюск громовой!
Сходит на нет спираль образцовая
В точке рождения будущих нимф.
Перенасыщенности и сверхплотности –
Чудо-ответ всем вопросам – взрыв!
О святотатственный! О первороднейший!
Образ клинический дымных ланит.
Дышит, пульсирует, бьётся, куражится,
Кружит размашисто, звоном саднит.
Подвиг святых – это пауза!
Нимб!