По краю небыли...

Анатолий Садчиков
О чем разговаривал август,
прощаясь с холодной луной,
роняя последнюю влагу
и роскошь волос копной:

устали зеленые латы
бороться с нашествием дней,
сентябрь наказал проклятьем,
живущее всё во мне,

я тоже взлечу, как птицы,
отвергнув оранжевый плащ,
и к черту его небылицы
и ветра осенний плач,

что будет в объятиях осени –
не знаю, и знать не хочу,
берез белотелых с проседью
не трогай, срывая парчу,

и всё же по краю небыли
когда-то и я вернусь
дорогой по полю и небом,
как самый зеленый куст.