Сократик

Велемир
Я привык сомневаться во всем:
в том, что есть и в том, чего нет.
Я не вижу правды ни в чем,
Пока сам не найду я ответ.

Мне претит уверенность рож
Тупо знающих что, где, почем.
Я, надеюсь, на них не похож
Неуверен в себе и ни в чем.

Пока правды я не найду
Я не буду гордится собой
Я до самого края дойду,
Но и там гордыне дам бой.

Все, что знаю – дано от других,
Что не знаю – от них же дано.
Но теперь я свободен от них,
Знаю, что не знаю я ничего.