Зачем?

Наталья С
 

Любовь земная быстротечна,
Как жизнь у бабочки. Зачем
Стремимся мы поставить точку
В том обладании ничем?

Всего мгновенье перед вечным
Покоем сладостным Небес
Нас обдувает ветер встречи.
И соблазняет чаще бес.

А после горечь от прозренья,
Что это всё – не то опять
Что это – тела лишь веленье.
Душе же хочется летать.

 05.06.03 г.