Река рока

Дмитрий Ковригин
 РЕКА РОКА

 Река рока мерно рокочет
Обрабатывая камни
Окатывая и округляя
Используя то, что в борьбе нелепой
Они обивают углы друг – другу

 И камни
С усердием странным
Бьют и калечат друг – друга
И более твёрдые
Себя сохраняя
Стирают более слабые
Но и сами
С высокой степенью неизбежности
Песком остаются на отмелях
 А рок всё рокочет
И скоро
Никто о них и не вспомнит…

 Хуже всего камням
Некруглым, нестандартным
Их с утроенной силой
«Правят» свои же собратья
Просто за то, что случилось
В одно и тоже недоброе время
Им встретиться в этом месте
И место
Кому-то кажется слишком узким…

 Где бы заводь найти спокойную
С дном
Покрытым мягким и тёплым илом
В который можно зарыться
И лет, эдак, сотню
Не принимать участия в этом
Грохочущем и бессмысленном
Беспределе…

 (24-85;43)