Тургеневская девушка

Дмитрий Ковригин
 ТУРГЕНЕВСКАЯ ДЕВУШКА

 Где-то девушка хочет любви
И Тургенева грустно читает
И глядит затуманенным взглядом
И не видит вокруг ничего…

 А вот – я
Не совсем ещё жизнью опошлен
Я окурок вонючий не брошу
В девственный, чистый родник…
Почему же она всё не видит
Вот он – я
Тот герой романтических книг…

 А всё-таки
Девушки
Читающие
Даже Тургенева
Не любят мальчиков
Неуверенных…

 (36-85;55)