Облако без штанов

Дмитрий Ковригин
ОБЛАКО (БЕЗ ШТАНОВ)

 Вот нереальность облака
Как её описать?
Штампы лезут затёртые
«Будем искать»…

 Обыкновенное облако
Но таких больше нет
Не просочилось сквозь память
Надолго оставило след

 След в душе…
Это же было вчера
Из-за умытого здания
Выплыл
Розовый дельтаплан
Розовый, с жилкою тёмной
Неполированный родонит
И возвестил появленье
Новой вечерней зари…

 Я понял – это не просто облако
Это – людская грусть
Уносится ветром
Который
И после нас будет дуть…

 И вот Вам ещё:
Навстречу облаку
Быстро двигались точки птиц
И, слившись с тенью, растаяли
Так дни наши тают
А облако грусти – осталось…

 Я видел облако…
Глаза закрыв
Я и сейчас его вижу…
А на бумаге?
- Странные крюки
Чёрные знаки…
Облако больше никто не увидит
Как ни читай их
Это облако…

 Но я то - вижу
И каждый видит
Облако своей грусти
Облако
В его жизни бывшее
В его душе след
Оставившее…

 (3-86;60)
Да,"(3-86;60)" означает - написано 10 января далёкого 1986 года;