Дыханием алым бутона

Анатолий Садчиков
…………………………………………………….Cердца моего половинки,
…………………………………………………....И розой – твоя ладонь.
…………………………………………………........Яни Сит
 

Где небо заплачет от боли
дождями и снегом январским,
останется белое поле,
как сонное времени царство,

играет на скрипке мой тополь,
танцует береза в долине,
а сердце ее не заштопать,
от боли – одна половина,

но всё же остались ладони
касанием белого тела,
дыханием алым бутона,
в просторе далеком и белом,

и всё обернется иначе –
и небо, и поле, и скрипка
уже никогда не заплачут,
где роза проснется с улыбкой.