зарисовка будничного вечера - почти шутка

Ирбис Руа
Маленькая уютная комнатка слегка копошилась в потоках легкого ветерка, влетевшего в открытую форточку… Перебирая клочки, исписанные какими-то мелкими каракулями на столике у компьютера, сквознячок поигрывал листочками плющевидного комнатного растения…Яркими предзакатные лучи играли на облачках обоев... Будто кусочки неба просвечивались сквозь стены…Цветочная люстра ощущала себя живой и тянулась к свету всеми своими четырьмя маленькими лампочками…Временами казалось, что она вот-вот издаст восхищенный писк, поймав оранжевый отблеск заходящего Солнца…

Но Тишина уверенно заполняла комнату, игнорируя любые звуки тихой улицы…
Она вальяжно заполняла все пространство…И время почти не двигалось в этой точке пространства…

Неожиданно дверь распахнулась.

ОНА устало вошла в комнатку, радостно встрепенувшуюся от ЕЕ шагов…

Мгновение спустя, комнату заполнила громкая лирическая мелодия…И Хозяйка, оглядев свое гнездышко, упала в кресло…

ОНА не заметила меня…Закрыла глаза и о чем-то задумалась…

Вначале я подумала, что она уснула…Однако ресницы и веки дрожали и двигались почти в такт игравшей музыки…ЕЕ что-то беспокоило…И это беспокойство легко отгадывалось в напряженном постукивании пальцев о подлокотники…

Внезапно ЕЕ глаза широко открылись…ОНА вскочила и включила музыку еще громче…Что-то промурлыкала…И с нечленораздельными звуками бросилась к компьютеру…

Пока он загружался, она сбросила рубашку и стала писать быстрыми рывками слова на очередном клочке бумаги, останавливаясь только для того, чтобы найти свободное место на итак исписанном бумажном обрывке…

Облизывая пересохшие губы, она продолжала, быстро перестукивая мелодию по клавишам клавиатуры…

Наконец, она остановилась и откинулась на спинку кресла… Безумный огонек зажегся в ее темным зрачках…ОНА встала и подошла к окну…Оранжево-розовые лучи языческой маской облепили ее лицо…ОНА глубоко вдохнула и взлохматила челку…Я машинально поправила свою…

Через несколько мгновений ОНА медленно запустила одну руку в прическу и одним щелчком сбросила большую заколку, выпустив свои длинные рыжевато-каштановые волосы на свободу…Встряхнула ими…

- ДА!!! – звонко прошептала ОНА… и закружилась по комнате…Неожиданно ОНА заметила меня и остановилась…Подошла ближе…

Я смотрела на НЕЕ и молчала…ОНА тоже молчала…

…Мы смотрели в глаза друг другу…
Я рассматривала ее бесстыдно и холодно…ОНА – без особого интереса…
«Что в НЕЙ такого?!…Глаза?…Глаза как глаза…Губы…губы как губы…»

ОНА отвернулась и подошла к двери…На мгновение оглянулась на меня, чуть приоткрыв рот, будто хотела что-то сказать…но, видно, передумала…

А я готова была кричать, чтобы ОНА не уходила… БУДТО Я ИСЧЕЗНУ НАВСЕГДА, ЕСЛИ ОНА УЙДЕТ…

ВЕДЬ Я – НИКТО… Без НЕЕ… Просто отражение в ЕЕ огромном зеркале…