Занесло...

Никола
Заколдованное слово
Бьётся в уши бестолково
И прощения не просит
Занесёт или заносит?

Если руль свело руками
Заскрипело тормозами
На высокой страшной ноте
Занесло на повороте...

Если занесло метелью
Так, что стал лишь узкой щелью
Путь, проложенный годами
За знакомыми следами...

А ещё - свернул с дороги
Где вчера проехал прямо
И не зги и не подмоги
Занесло куда незнамо...

Ранен был шесть раз раздельно
Три - легко, да три - смертельно
Занесло гангрену в рану
Снадобье не по карману...

Кто меня сегодня спросит:
"Ах, куда тебя заносит?"
Меч над нами занесён
Помолился - и спасён?