Диалог с прошлым

Алёна Армашевская
Прошлое!.. Взгляни, прошу, не бойся, мне в глаза,
Ну подойди поближе, не кусаюсь!
Позволь рукою по щеке - ведь у тебя слеза:
Её я вытру, а потом - раскаюсь...

Прости за то, что не желала принимать,
С такой непримиримостью тебя критиковала,
Сама не потрудилась даже и понять
Свою вину лишь, в том, что странно поступала.
 
Сама накуролесила (ох, напортачила!) в судьбе,
Самой теперь и отвечать придётся...
Отныне не прибегну я к советам, к ворожбе,
Чтобы пойти по тропке прямо к солнцу.

Тебя учусь я видеть беспристрастно,
Пока хоть так... спокойно... без обид,
Уже не верю в то, что впереди - опасность:
В конце тоннеля свет блестит...