Самообман Марине Прусовской

Девочка Какая-То
источник вдохновения
http://stihi.ru/2005/07/21-1378


Чувства воскрешаю, но не те;
Знаю, что название им – ложь.
Я живу как будто в пустоте.
Только разве ты меня поймёшь?

Строен, весел и, конечно, горд,
Ты твердишь про мнимую печаль
Лепестками губ, с которых стёрт
Горького безмолвия миндаль.

Жизнь твоя – чужие города,
Встречи и разлуки… Может быть,
Там, где тихо плещется вода,
Ты меня сумеешь позабыть.

Но не слышишь слов моих. Ты глух.
И не можешь ты меня винить
В том, что пламень чувств, увы, потух
И что рвётся отношений нить.

К набережной, серой и пустой,
Где на камни намывает ил,
Словно осень, призрачная Томь,
Ты приди и раствори свой пыл;

На удачу Чехову в карман
Брось монетку (хватит и одной), –
Пусть любовь твоя – самообман –
Оседает на речное дно.