Рейнкорнация

Юля Гавриш
Там, куда уходят к ночи сумерки,
заранее с нас снимают мерки.
И мы смешны в высокомерии,
в преддверии таинства.
И нас заставят обрести покой
в такой планете четырёхугольной,
где все как в угольной дыре
друг друга потеряют в преисподней.
Но там, где розовым зреет зарево,
зарёванный день разрывает
 плаценту,
и все мы, в процентно-точном
 составе
обретаем суставы,
 со стёртою памятью.