Ленинский

Юля Гавриш
 

Ленинский – широкий,
 многоокий,
 глубокий,
 как яма.
Сиротливо смотрит на блоки,
твоя, в прошлом оконная рама.
Нет в размалёванных витринах
отображенья наших тел.
Что толку, Ленинский, в твоих
 лепнинах?
Коль все кафе отныне не удел.
Здесь, даже, кофе свой привычный
 вкус
сменил на желчь, и имя взял
 новей.
И Ленинский – как я, сегодня, пуст,
и всё мечтает о Бродвее.