Венки

Юля Гавриш
Любят не за что?
Любят вопреки.
Так от устья одной реки,
До мест, где спят рудники,
По теченью плывут венки
Обручальные.

Так слова, оброненные случайно,
Возвращаются к нам отчаяньем,
Из рассеянной руки,
Упавшие ко дну реки,
Слова печальные…

Сквозь прозрачные воды рек
Разглядеть пытается человек
Оброненные случайно,
Венки свои обручальные.