Отчаянье

Игорь Чернышев
Я понял вдруг: я умер той весной.
Я понял: больше не увижу лета.
Нависли тучи низко надо мной,
Мне не хватает солнечного света.


Я снова пробираюсь в никуда.
Я – человек - никто, я – ниоткуда.
Зачем же ты пришла, моя беда?
Я снова разучился верить в чудо.


Отчаянье в сердце живёт.
Отчаянье спать не даёт.
Отчаянье снова зовёт вперёд.
Отчаянье – мрак пустоты.
Отчаянье, всё – лишь мечты.
Отчаянье, но не вернёшься ты.


Я понял – мне мечты не воскресить.
Я понял: я попал в зимы владенья.
Мне одиночество не победить:
В душе моей царит опустошенье.


Как мне разрушить этот замок снов?
Как вырваться из ледяного плена?
Как в сердце мне своё вернуть любовь,
Чтоб вновь весна пришла зиме на смену?


Отчаянье в сердце живёт.
Отчаянье спать не даёт.
Отчаянье снова зовёт вперёд.
Отчаянье – мрак пустоты.
Отчаянье, всё – лишь мечты.
Отчаянье, но не вернёшься ты.