Потерянные Солнца

Алтали Лу
Сбежало лето... и дождями
Большую стирку развела
Нам осень... грусти и печали
Взамен веселью отдала...

Боишься, плача серый всплеск
Тебя сумеет затянуть,
И лето, солнце, синь небес
Тебе не даст уже вернуть........

Не надо лето возвращать!
Оно само к тебе вернётся!
Заглянешь утром под кровать,
А там... потерянные солнцА!

Проснёшься нежностью в окне -
Со сцены тучи разбегутся!
Подбросишь солнцА и они
Лучами в сердце окунутся!

Печаль сотрут, сведут тоску
С размокших дней... и улыбнутся
В уже наплаканном соку...
Где солнцем чувства остаются!

03.09.2005

В ответ на http://www.stihi.ru/2005/09/02-456
Ларисы Пятковой