Ревность

Юлия Крупина
Ты пришла. Волненья не выдал.
До сих пор для меня ты как идол.
Посмотрела в глаза с обидой,
Как бывает у шавки побитой…
Тихий голос заставил очнуться:
«Почему ты не хочешь вернуться?»
Так,.. спокойно. Только без крика,
Мне не надо очерёдного сдвига.
Что ответить? Признаться – ревную!
Нет, нельзя, иначе прощу ей.
Мне нельзя признавать, что боль
Рвёт меня поперёк и вдоль…
Что же делать? Молчать? Не могу.
Буду ей отвечать, как врагу!
Вот, сказал эту грубость…Зря…
Ты ушла, на меня не смотря.
Ревность! Ты откуда возникла,
Как ко мне ты в душу проникла?
Из-за тебя я обидел любовь,
И она не придёт ко мне вновь.
Нет, так нельзя… Подожди!
Ты свой взгляд ко мне обрати.
Бегу, скорей!.. Всё ж догнал.
Я «люблю» прошептал и обнял.
Ты пыталась кричать: «Отпусти!»
Но я слёзы твои вытер. «Прости…»