Астеномания

Нора Никанорова
Я девочка в коричневом пальто
(Чудовищный старушечий фасон):
Тогда мне удалось поймать Ничто -
В ручонку взяв перо, потрогать сон.

Ко мне бежали люди, суетясь,
И наглый аромат нашатыря
Сочился в нёбо, отнимая власть
Над Неким, что Нездешнее даря,

Сверкало и манило серебром,
И звуки флейты, точно - нотой "ре"
Последний отзвук..Над вспотевшим лбом
Чужие голоса: "В такой жаре..."

Чем старше становилось моё "Я",
Тем совершеннее была мелодия.