Муки творчества

Фаина Гафарова
МУКИ ТВОРЧЕСТВА

Фонарей глаза в ночи,
Как у чёрной кошки.
Время мрака, хоть кричи –
В сердце чёрта рожки.
Мыслей путаных обрыв
Не ложится в строчки.
Призываю лиры взрыв –
Сгиньте, заморочки!
Написать хочу я так,
Чтоб дивился каждый,
Умилялся как простак
И томился жаждой.
По стихам моим бы сох
В ожиданье встречи…
Из груди лишь только вздох –
Знать «ещё не вечер».