Счастье

Игорь Чернышев
Чем измерить счастье?
Может быть, шагами,
Когда дождь, ненастье
Пролегли меж нами.


Может быть, часами
В ожиданьи встречи,
Когда руки сами
Тронут твои плечи.


Может, километрами
Пройденных дорог,
Измождённых ветрами,
Ветрами тревог.


Может быть, мгновеньем
Встречи мимолётной.
Может, наслажденьем
Жизни беззаботной.


Может быть, годами
Бестолковой скуки.
Может, месяцами
Длительной разлуки.


Счастье не измеришь
Глубиной стакана –
Если мне не веришь,
Сам напейся пьяный.


Как его измерить –
Я не знаю, друг мой.
Сам себе не верю
В этой жизни трудной.


Я – как одинокий
Парус в океане.
Скоро моя лодка
Пропадёт в тумане.


И в краю, откуда
Нет назад пути,
Мне поможет чудо
Счастье обрести.